3월 목록

1.달래

비타민, 무기질, 칼슘이 풍부한 달래는 톡쏘는 특유의 맛으로
입맛을 잃기 쉬운 봄철에 입맛을 살려주는 식품입니다.
콜레스테롤을 낮춰주는 효능이 있고 나른한 봄철에 기운을 생기게 해주기 때문에 춘곤증 예방에 탁월합니다.
체내 노폐물 배출, 심혈관질환 예방과 빈혈에도 좋은 효능을 가진 달래는 특히 다이어트에 아주 좋습니다.

2.쑥

제철 쑥은 신진대사를 원활하게 해주는 식품으로 체질개선에 좋은 효능이 있습니다.
음주를 자주하시는 분들의 간 건강에도 좋은 효능이 있습니다.
숙취를 풀어주는데도 탁월하고 몸이 찬 성질이 있는 분들이나
중년여성질환(생리통, 냉 대하 등)을 개선시켜주는 효과가 뛰어나며 미네랄이 풍부합니다.

3.취나물

따뜻한 성질이 있고 칼슘이 풍부한 취나물은 골다공증 예방에 좋습니다.
혈압상승을 막아주고 체내 지방을 낮춰주는 효과가 있습니다.
혈액순환에 좋은 식품이라 중년 여성들에게 특히 좋은 효능을 가진 식품입니다.
부인병 치료에도 도움이 되며 몸의 나트륨 배출에도 좋기 때문에
평소 음식을 짜게 드시는 분들이라면 잘 챙겨 드시는 것을 권장 드립니다.

4.우엉

아삭한 식감의 우엉은 체내 독소배출에 아주 좋고 향균작용을 합니다.
이뇨작용을 촉진시켜주기 때문에 신장이 안좋으신 분들에게 좋은 식품입니다.
식이섬유가 풍부해 변비 환자들에게 특히 좋으며 비만예방 효과도 있습니다.

5.씀바귀

씀바귀는 비타민A가 풍부하며 호흡기 염증에 좋습니다.
몸의 열을 내려주는 효과가 있고 체내 염증 완화에도 좋은 식품입니다.
입맛이 떨어질 때 입맛을 돋궈주며 섬유질이 풍부하고 칼로리는 낮기 때문에 다이어트에도 당연히 좋습니다.

6.냉이

냉이는 칼로리가 낮고 비타민C가 풍부해서 피부미용과 피로회복에 좋습니다.
채내의 독소를 빼주는 해독작용이 뛰어나며 출혈활자들에게 좋고 지방간 예방과 성인병 예방에도 좋습니다.
항산화 효과와 면역력 향상에도 도움되며 특히 소화가 잘 안되시는 분들에게 아주 좋습니다.

7.두릅

3월 두릅은 봄철 활력에 좋고 피로회복에 좋습니다. 위장병이나 당뇨에 좋은 효능을 가진 식품으로 비타민C와 단백질이 풍부한 봄철 식재료입니다. 체내 지방 축적을 막아주는 효과가 있어 다이어트에도 도움이 됩니다.

8.주꾸미

아미노산과 타우린이 많이 함유되어 있는 주꾸미는 봄철에 피로를 푸는데 아주 효과적입니다. 성장기 어린이들의 두뇌발달에 좋은 DHA도 풍부하며, 소화를 촉진시켜주고 성인병 예방 효능도 있습니다. 영양이 다른 계절에 비해 더 풍부합니다.

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