11월 목록

1.유자

11월 제철 음식은 유자에는 피부미용에 좋은 비타민C 함량이 풍부합니다(레몬의 3배).
노화를 늦춰주고 잡티제거 및 기미 완화에도 좋습니다.
면역력을 올려주기 때문에 환절기 감기예방에 좋으며 그 외에
피로회복, 혈관건강, 숙취해소, 중풍방지, 성인병 예방에 탁월합니다.

2.꼬막

쫄깃한 식감에 특유의 감칠맛으로 언제 먹어도 맛있는 꼬막에도 다양한 효능이 있습니다.
아미노산, 단백질 성분과 칼슘을 함유하고 있어 성장발육과 피부건강에 좋습니다.
조개류 답게 타우린 성분도 함유되어 있어 간을 보호해주고 숙취해소에 도움을 줍니다.
그 외에 피로회복, 심혈관질환 예방, 빈혈개선에도 좋습니다.

3.도미

구워먹어도 찜으로 먹어도 맛있는 도미, 담백하고 부드러운 맛 때문에 많은 분들이 좋아하는 음식입니다.
특히 피로회복에 좋은 비타민B가 함유되어 있고 간 겅강에 좋은 타우린 성분도 풍부합니다.
레티놀 성분이 피부를 탄력있고 건강하게 만들어 주며 조화를 늦춰줍니다.
그 외에도 피로회복, 기력보충, 체내 나트륨 배출을 도와주는 작용을 합니다.

4.배추

김치의 형태로 거의 매일 먹다시피하는 배추, 건강에 좋은 효능들이 가득한 식재료 중 하나입니다.
풍부한 식이섬유가 함유되어 있어 장 운동을 도와주기 때문에 소화와 변비예방에 좋으며
피부미용과 감기예방에 도움되는 비타민C성분이 풍부합니다.
그 외 이뇨작용, 대장암 예방, 골다공증 예방, ㅊ체내 나트륨 배출, 항암효과가 있습니다.

5.연근

보통 양념에 조려서 먹는 연근 속에는 칼륨이 풍부하게 함유되어
몸속의 나트륨 배출에 도움을 주고 혈관건강에 좋습니다.
예로부터 코피 잘 흘리는 사람에게 연근이 좋다는 말이 있었죠.
근거 없는 말이 아닌 피를 멈춰주는 지혈작용을 하며 혈액 생성을 도와줍니다.
그 외 효능들로는 위장질환개선, 소화증진, 불면증 개선 및 치매예방과 피로회복에 도움을 줍니다.

6.귤

상큼한 맛을 자랑하는 귤은 혈관을 튼튼하게 만들어주며
귤에 포함된 크립토잔틴 성분이 면역력을 높여주고 항균작용을 합니다.
풍부한 식이섬유는 변비예방에 탁월하며 비타민C 성분은 김기예방 및 피로회복에 좋습니다.
또한 귤에 붙어있는 하얀 줄기처럼 생긴 부분에는 지방을 분해해주는 헤스피리딘 성분이 함유되어 있습니다.

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