복숭아는 우리 몸의 독소를 풀어주는 해독작용이 뛰어난 식품입니다.
피를 맑게 해주고 흡연자들의 체내 니코틴 해독에도 좋습니다.
잃어버린 입맛을 살려주는 기능이 있으며 풍부한 비타민 성분이 피로회복과 피부미용에도 효과적입니다.
활성산소를 방지해주기 때문에 노화방지에도 좋으며 면역력 향상, 항암효과, 변비해소 및 소화불량에도 좋은 음식입니다.
비타민C가 풍부한 참외는 피로회복, 피부미용에 아주 좋습니다.
빈혈이 있으신 분들에게도 좋으며 칼로리는 낮고 포만감은 크기 때문에 다이어트하시는 분들에게 특히 좋습니다.
우리 몸의 이뇨작용을 도와주는 효능도 있으며 간 건강에도 도움을 줍니다.
황달 치료에도 이용될 만큼 몸의 독소를 해독하는 역할도 합니다.
완두콩은 4월에서 6월이 제철입니다.
단백질과 섬유질이 아주 많기 때문에 운동이나 다이어트시 단백질 보충에 도움을 줍니다.
심장건강, 항암효과 및 혈당안정에도 좋습니다.
뼈를 튼튼하게 해주기 때문에 골다공증이 걱정되는 중년이나 성장기 어린이들에게 좋은 식품입니다.
또한 피부미용과 항산화효과도 있다고 합니다.
요강을 엎은 과일이라는 뜻을 가진 남성분들이 좋아하는 복분자는
6월에서 8월까지 제철인 음식이며 특히 남성의 스태미너 증진에 도움을 주는 것으로 유명합니다.
여성들에게는 피부미용과 불임예방, 체내 해독작용에도 효과가 있기 때문에 남녀 모두에게 좋습니다.
미네랄, 미타민 성분들이 풍부해서 노화방지 및 피로회복에도 탁월하며 비타민 A가 풍부해 눈 건강에 도움 됩니다.