대하는 저지방 고단백 식품으로 몸에 좋은 필수 아미노산을 다량으로 함유하고 있으며
타우린, 키토산 함유로 뇌세포 활성화는 물론이고 뇌기능 향상에 도움이 됩니다.
꽃게에는 키토산, 타우린이 풍부하게 함유돼 있어
콜레스테롤을 저하시키는데 도움을 줄 수 있으며 오메가3 성분이 다량 들어있고
두뇌건강에 좋으며 기억력과 인지능력을 향상시키는데 도움을 줍니다.
수수는 곡류 중에서도 다량의 탄닌 성분을 함유하고 있으며
폴리페놀과 폴라보노이드와 같은 항산화 성분 함량이 풍부해 항산화 활성이 높은 장점이 있습니다.
또한 모세혈관을 튼튼하게 하고 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줍니다.
흑미는 비타미B 군을 비롯해 철, 아연, 셀레늄 등의 무기염류가 일반 쌀의 5배 이상 함유돼 있으며
안토시아닌이 풍부해 항산화 효능이 있으며 노화를 일으키는 주범인 체내의 활성산소를 중화시키는데 도움을 줍니다.